Произошел страховой случай

Если вы недовольны работой компании, оставьте обращение

«ЭРГО Жизнь» выступила партнером выставки Никаса Сафронова

8 сентября страховая компания «ЭРГО Жизнь» собрала клиентов и партнеров в саду «Эрмитаж» на встречу с Никасом Сафроновым. Мероприятие было приурочено ко Дню города и открытию выставки репродукций художника «Бесконечная история».


Никас Сафронов, Александр Гогохия («ЭРГО Жизнь»)


Никас Сафронов, Александр Гогохия («ЭРГО Жизнь»)

Светское рандеву началось необычно — с камерной неформальной части, которая прошла на втором этаже кафе Summertime. Первым гостей поприветствовал руководитель дирекции продаж страховой компании «ЭРГО Жизнь» Александр Гогохия. «Мы стараемся активно участвовать в социальной и культурной жизни в городах своего присутствия, поэтому и выступаем официальным партнером выставки Никаса Сафронова, — рассказал он. — Надеемся, что экспозиция очень понравится москвичам и гостям столицы. Шедеврами мастера все желающие смогут любоваться в течение полугода».








По словам Гогохии, поддержка выставки стала результатом длительного сотрудничества с художником, который является клиентом компании. Например, известно, что Сафронов застраховал в СК «ЭРГО Жизнь» глаза и руки, а чуть более года назад порезал палец о крышку консервной банки. В рану попала инфекция, и нестрашная, на первый взгляд, травма обернулась сложным лечением со множеством медицинских процедур вплоть до хирургического вмешательства, а также консультациями у российских и европейских врачей. В итоге страховая выплатила художнику $250 000. «Мой палец даже оказался в Книге рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире!» — рассмеялся Сафронов.




На мероприятие пришли не только гости компании «ЭРГО Жизнь», но и близкие друзья живописца, среди которых были писатель-сатирик Анатолий Трушкин, главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов и писатель Александр Шеянов. Они поздравили героя вечера и с новой выставкой, и с выходом третьей автобиографии «Кино для взрослых: Никас Сафронов».


 Александр Шеянов, Анатолий Трушкин


Александр Шеянов, Анатолий Трушкин

«Мы знакомы с Никасом больше 30 лет, но до сих пор он остается для меня непознанным явлением — непохожим ни на кого ни как художник, ни как личность, — признался Муладжанов. — А новая книга получилась неожиданной, сложной и глубокой. В ней Никас предстает перед читателями таким, каким его знают близкие и друзья». 


Шод Муладжанов


Шод Муладжанов



После автограф-сессии, как только гости получили памятные экземпляры издания с подписью Сафронова, продолжилось обсуждение его творчества. Слово взял Анатолий Трушкин. «Никас, конечно, сюрреалист. И хорошо, что не главный архитектор Москвы: не дай бог жить в городах, на улицах и в домах, которые он нарисовал, — пошутил сатирик. — В то же время в его работах есть загадка: кажется, что там тоже течет жизнь и она гораздо интересней нашей. Эту тайну можно почувствовать, вглядевшись в полотна».

За разговорами незаметно подошло время розыгрыша постера с изображением одной из работ Сафронова. Объявить победителя доверили Александру Гогохии. Он торжественно достал из барабана визитку, а публика, затаив дыхание, приготовилась услышать имя. Счастливым обладателем плаката стал... Анатолий Трушкин! 




Затем к собравшимся обратился сам художник. Он заметил, что открытие выставки послужило поводом для хороших людей собраться вместе. «И заодно напомнить друг другу, что «ЭРГО Жизнь» — серьезная и профессиональная страховая компания. За качество ее услуг я отвечаю своим именем, — добавил Сафронов. — Что же касается моих картин, то пусть лучше на улицах будут находиться копии, чем разного рода инсталляции и прочие формы так называемого современного искусства, которые на самом деле не имеют отношения ни к искусству, ни к жизни». 

Во главе с художником гости вышли к главному входу «Эрмитажа», чтобы наконец официально открыть экспозицию из 30 репродукций. Здесь Сафронов рассказал, что назвал выставку «Бесконечная история» в честь одноименной фантастической киносаги, которую случайно посмотрел со своей девушкой в 1987 году. «Мы не смогли попасть на фильм, на который планировали пойти, и заглянули в соседний кинозал. Лучше и красивее сказки я в жизни не видел!» — признался живописец и перерезал красную ленту.







Мероприятие продолжилось знакомством с экспозицией, причем Сафронов выступил в качестве экскурсовода. Планировалось, что маэстро лично расскажет только о трех картинах, но он так увлекся, что расшифровал образы чуть ли не каждой своей работы. К группе то и дело присоединялись прохожие, которые пришли отметить День города в «Эрмитаж». Художника слушали с интересом, и в итоге экскурсионная группа, сначала состоявшая из нескольких человек, к концу едва умещалась на тротуаре.  











Светлана Киндер, Андрей Киреев, Анна Афанасьева («ЭРГО Жизнь»)


Светлана Киндер, Андрей Киреев, Анна Афанасьева («ЭРГО Жизнь»)

Михаил Чехонин, Илона Алексютина, Артур Ковалев («ЭРГО Жизнь»)


Михаил Чехонин, Илона Алексютина, Артур Ковалев («ЭРГО Жизнь»)