В Магнитогорске отметят Всемирный день здоровья

Магнитогорск присоединится к проведению Всемирного дня здоровья – 6 апреля в городе пройдет информационная встреча с врачом-онкологом, где жители смогут задать волнующие их вопросы.

«На сегодняшний день онкологические заболевания являются второй причиной смертности людей после сердечно-сосудистых патологий. Статистика неутешительна: со слов главврача Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, в 1950 году только у 48 человек из 100 тысяч врачи обнаруживали злокачественные опухоли. Сейчас на 100 тысяч человек приходится около 400 больных, и каждый год цифры растут. Поэтому так важно знать, как предотвратить возникновение такого страшного заболевания, и какие меры профилактики могут быть эффективны», – рассказал организатор «Дня здоровья» в Магнитогорске - Руководитель агентства страховой компании «ЭРГО Жизнь» Светлана Калугина.

Всемирный день здоровья ежегодно отмечают 7 апреля. Мероприятия проводятся для того, чтобы люди могли больше узнать о том, как позаботиться о своем здоровье, и воспользоваться советами, уменьшающими риск возникновения болезней.

06 апреля в 18:00 в Магнитогорске состоится День здоровья, адрес проведения мероприятия: Магнитогорск, ул. Ленина, д. 130 (бизнес-центр «Форум»), конференц-зал 208. На встрече жители и гости города смогут задать вопросы онкологу, узнать, куда обращаться для проведения профилактических осмотров, и как минимизировать риски возникновения заболевания.