В Екатеринбурге отметят Всемирный день здоровья

Екатеринбург присоединится к проведению Всемирного дня здоровья – 29 марта в городе пройдет информационная встреча с врачом-онкологом, где жители смогут задать волнующие их вопросы.

«На сегодняшний день одной из основных причин смертности и инвалидизации являются онкологические заболевания. По данным Министерства здравоохранения, сейчас на учете врачей-онкологов в России стоят 3 млн человек, ежегодно более 300 тысяч пациентов-россиян умирают от онкологических заболеваний, причем в Екатеринбурге – около 1500 человек. Поэтому так важно знать, как предотвратить возникновение такого страшного заболевания и какие меры профилактики использовать», – рассказал организатор «Дня здоровья» в Екатеринбурге – Руководитель агентства Уральской дирекции г. Екатеринбурга страховой компании «ЭРГО Жизнь» Панов Алексей.

Всемирный день здоровья ежегодно отмечают 7 апреля. Мероприятия проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А организации по всему миру, связанные с здравоохранением, обсудить и решить вопрос, что им нужно сделать для улучшения состояния здоровья людей.

29 марта в 18:30 в Екатеринбурге состоится День здоровья, адрес проведения мероприятия: отель «Центральный», ул. Малышева, 74 в конференц-зале "Никольский". На встрече жители и гости города смогут задать вопросы онкологу, узнать, куда обращаться для проведения профилактических осмотров, и как минимизировать риски возникновения заболевания.

Записаться на мероприятие можно по телефону: 8 (343) 378-41-66 или 8 (992) 346-64-04.