Уведомление о намерении передать страховой портфель

Страховое акционерное общество ЭРГО, (ИНН: 7815025049; ОГРН: 1027809184347, дата государственной регистрации: 13сентября 1990 года, КПП: 770901001, адрес юридического лица: город Москва, Серебряническая набережная, дом 29,этаж 5, к.№97-139,153-164) далее – Страховщик, уведомляет заинтересованных лиц о своем намерении передать страховой портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (далее – обязательное страхование) в соответствии с Разделом II Правил профессиональной деятельности НССО «Особенности передачи страхового портфеля по обязательному страхованию членами НССО с учетом требований страхового законодательства» (далее – Правила) следующей управляющей страховой организации :

·                   Страховое публичное акционерное общество «ИНГОССТРАХ»,

·                   ИНН: 7705042179,

·                   ОГРН: 1027739362474,

·                   адрес_юридического лица: г.Москва, ГСП-7, ул.Пятницкая, д.12, стр.2;

·                   www.ingos.ru;

·                   лицензия Банка России на осуществление страхования по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте ОС №0928-04 от 23 сентября 2015 года.

Финансовое положение на дату принятия решения о передаче страхового  портфеля  удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности.

Решение о передаче страхового портфеля было принято уполномоченным органом Страховщика по следующим причинам:

оптимизация продуктовой линейки по имущественным видам страхования.

Страховщик просит всех кредиторов (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля Управляющей страховой организации, до «04» июня 2018 г. выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.

Страховщик разъясняет, что:

1.                кредитор вправе отказаться от замены страховщика в письменной форме, отправив свой письменный отказ до «04» июня 2018 г. по адресу: 109028, г. Москва,  Серебряническая набережная, дом.29;

2.                направление кредитором отказа от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора обязательного страхования и возврат страхователю части уплаченной страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор обязательного страхования, и сроком, в течение которого он действовал.