По итогам конкурса, проведенного при поддержке Минстроя РФ, страховая компания ЭРГО предоставила 100 тысяч рублей на благоустройство двора в Багратионовске и более 2 млн рублей остальным победителям

6 июля 2018 года в Калининграде наградили финалиста конкурса «Эстафета развития, гармонии и общности», организованного страховой компанией ЭРГО при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс стартовал в декабре 2017 года и собрал 265 проектов из 148 городов России, представив лучшие реализованные идеи по благоустройству придомовых территорий в номинациях «Уютный двор», «Безопасный двор», «Спортивный двор».

3-е место в номинации «Уютный двор» зимнего этапа Эстафеты получил проект из Багратионовска Калининградской области «Достойный двор – каждому дому»: г. Багратионовск, Калининградская область, ул. Утина, д.14, фотографии: https://dvor.ergo.ru/projects/85. Для третьего места приз составил 100 тысяч рублей. Победителя в номинации «Уютный двор» наградил Директор филиала САО ЭРГО в г. Калининград Ильменев Вадим. Всего проект охватил более 2 млн человек.

Хвесюк Евгений, автор проекта: «Пару лет назад наш дом вошел в программу по благоустройству дворовых территории. Сразу после окончания работ нам захотелось сделать придомовую территорию еще более уютной и привлекательной. Сердце нашего дворика – декоративный уголок в деревенском стиле, украшенный деревянной мельницей и колодцем, которые мы смастерили сами, маленькими кустарниками и веселыми гномами. Шикарные клумбы с петуниями, рассаженные по периметру туи, ровненький ухоженный газон – уже давно радуют не только наш глаз, но и гостей нашего дома. В том году совместно с соседями мы приняли решение снести старые, дряхлые сараи и сделали на их месте полноценную парковку на четыре места. Получилось компактно, а главное, очень удобно. Все, что мы делаем, мы делаем с любовью, а с наступлением тепла полным составом дома выходим на субботники. На достигнутом останавливаться не собираемся! Мы мечтаем, что наш двор станет не только уютным местом отдыха для его жильцов, но и примером нашим соседям и жителям всего города»!

«Уютный, безопасный, спортивный двор – конкурс  объединяет  людей в желании преобразовать мир вокруг себя. Сделать безопасным и удобным место, где ты живешь, сплотить соседей вокруг общей задачи, стать ближе – мы вместе выполняем важную социальную миссию, которую поддержали вместе с нами более 1 миллиона жителей России», – прокомментировал генеральный директор страховой компании ЭРГО Дмитрий Демидов.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: «Поддержанный Минстроем России конкурс, который проводит компания ЭРГО, позволит реализовать идеи по облагораживанию нескольких дворов многоквартирных домов. Их жители уже занялись благоустройством придомовых территорий и смогут получить финансовую поддержку на продолжение этой работы».

Актуальность тематики конкурса и активный отклик общественности – хороший повод, чтобы закрепить успех и сделать его ежегодным.

Калининград вручение     Калининград проект 2

Калининград проект 3   Калининград проект