Munich Re, материнская компания группы ERGO, получила прибыль в 483 млн евро в III квартале 2018г.

Чистая прибыль немецкой перестраховочной группы Munich Re (Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG), второй по величине перестраховочной компании мира по объему премий, которая владеет группой компаний ERGO, в III квартале 2018 года составила 483 млн евро. При этом за 9 месяцев 2018 года прибыль составила 2,038 млрд евро против чистого убытка на уровне 146 млн евро в январе-сентябре 2017 года.

Требования страховых выплат в третьем квартале составили 599 млн евро, в том числе в связи с природными катастрофами – 505 млн евро. Комбинированный коэффициент убыточности в сфере страхования имущества и от несчастного случая снизился до 100,7% со 160,9% годом ранее. Munich Re пока не подсчитала убытки в результате урагана «Майкл», который достиг побережья США в октябре. Ожидается, что отрасль в целом потеряла от $6 млрд до $10 млрд.

Тем не менее, перестраховочная компания по-прежнему ожидает годовую прибыль в диапазоне 2,1-2,5 млрд евро, валовой объем премий – 46-49 млрд евро. Валовой объем премий в III квартале вырос на 4,2%, до 12,79 млрд евро, при этом без учета изменения курсов обмена валют прирост составил 4,3%. В июле-сентябре показатель повысился на 0,3%, до 37,1 млрд евро.

Операционная прибыль в III квартале равнялась 1,04 млрд евро, годом ранее был зафиксирован операционный убыток в размере 1,73 млрд евро. Прогноз прибыли для подразделения первичного страхования ERGO на 2018 год повышен как минимум до 350 млн евро.