Компания ERGO завершила расследование нарушений правил управления и системы соответствия политикам (комплаенс) в России

ERGO International, подразделение, отвечающее за международный бизнес компании ERGO, закончило инициированное в 2016 году внутреннее расследование растрат и мошенничества в дочерней компании в России. В итоговом отчете, подготовленном международной аудиторской фирмой, было установлено, что ERGO понесла значительный финансовый ущерб  в результате действий двух бывших должностных лиц компании, а также нескольких других бывших сотрудников, которые были вовлечены в незаконные операции с транспортными средствами и выплачивали чрезмерные комиссионные за полисы страхования автотранспорта за рубежом. Аудиторы оценили общий объем подобных операций как находящийся в нижних границах двузначных цифр в миллионах евро.

ERGO уволила ответственных сотрудников на раннем этапе. Основываясь на содержании аудиторского отчета, компания изучает вопрос о подаче претензии по возмещению денежных средств в отношении этих лиц. Нарушения были выявлены в середине 2016 года благодаря надежным и эффективным правилам управления и системе соответствия политикам (комплаенс) компании, и ERGO незамедлительно инициировала внутреннее разбирательство с привлечением внешних консультантов по расследованиям и юридическим вопросам, в сотрудничестве с российскими правоохранительными органами.

Пресс-офис ERGO в России

Алексей Рыжанков

Агентство FleishmanHillard Vanguard

Тел.: +7 (495) 937-3131

Моб.: +7 (916) 269-9096

ryzhankov@fhv.ru

О страховой компании ERGO Group

ERGO является одной из крупных страховых компаний в Германии и Европе. В мире эта страховая компания имеет представительства в 30 странах и фокусирует свою деятельность в регионах Европы и Азии. Под эгидой компании три подразделения осуществляют немецкое и международное делопроизводство, а также прямое делопроизводство и делопроизводство в цифровой форме (ERGO Deutschland, ERGO International и ERGO Digital Ventures). Около 44 000 человек работают в качестве непосредственных сотрудников или в качестве штатных независимых агентов компании. В 2016 году страховая компания ERGO получила взносов на 17 млрд евро и предоставила услуги страхования для своих клиентов на сумму 16 млрд евро.

Страховая компания ERGO относится к компании Munich Re, одной из мировых ведущих перестраховочных компаний и субъектов риска.

Подробнее: www.ergo-group.com

Письменный отказ от ответственности

Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления руководства компании ERGO, сделанные на основании предположений и прогнозов в настоящее время. Известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы могут привести к существенному отличию фактического развития, в частности результатов, финансового положения и деятельности нашей компании от прогнозных заявлений. Компания не несет никаких обязательств по обновлению этих прогнозных заявлений или адаптации их к событиям или развитию в будущем.