По решению Наблюдательных советов САО ЭРГО и ООО «ЭРГО Жизнь», господин Роланд Бернерт назначен Директором по корпоративному управлению и членом правления САО ЭРГО и ООО «ЭРГО Жизнь» в России. На этой позиции, он будет отвечать за определенные функции корпоративного управления в обеих компаниях.
Это назначение произошло в соответствии с политикой группы ЭРГО по усилению корпоративного управления и контрольных функций, а также обеспечению полного соблюдения надзорных и правовых требований и политик группы ЭРГО в компаниях ЭРГО, что представляет исключительную важность для акционеров и сотрудников.
Роланд Бернерт имеет юридическое образование и глубокие знания по вопросам корпоративного управлении и комплайенс, структур и процессов. Он будет заниматься данной новой функцией в дополнение к другим задачам в группе ЭРГО в Дюссельдорфе, начнет работать в новой позиции в мае 2018 г. и будет утвержден после необходимого формального согласования Центральным Банком России.

Upon decision of SAO ERGO and ERGO Life Ltd Supervisory Boards, Roland Bernert has been appointed as Chief Governance Officer and Member of the Management Board of SAO ERGO and ERGO Life Ltd. in Russia. Within this position, he will be responsible for defined governance functions within both companies.
This appointment is in line with the policy of ERGO Group to further strengthen the corporate governance and control functions as well as to ensure full compliance with local regulatory and legal requirements as well as with ERGO group policies at ERGO companies, which is of outmost importance for shareholders and employees.
Roland Bernert has a legal background and extensive knowledge about governance and compliance, structures and processes. He will set up this new function in addition to further responsibilities at ERGO Group in Düsseldorf. He will start in the new position in May 2018 and be confirmed upon necessary formal approval by the Central bank of Russia.

Roland Bernard.jpg