ERGO застрахует сотрудников ГКУ «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области» на 2,3 млрд рублей

Компания САО ЭРГО выиграла тендер, предметом которого стала страховая защита от несчастного случая и болезней сотрудников государственного казенного учреждения «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

В соответствии с условиями государственного контракта, страхованию подлежат жизнь и здоровье лиц рядового и начальствующего состава ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» от несчастного случая в количестве 1168 человек. Страховая сумма на каждого застрахованного установлена в размере 2 млн рублей. Срок действия полисов – 1 год.

В состав центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности входят отряды противопожарной службы и поисково-спасательный отряд для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в районе ЧС.

Аукцион проводился в соответствии с контрактной системой на торговой площадке Единой информационной системы в сфере закупок Федерально казначейства РФ. В тендере также принимали участие АО «ГСК «Югория», САО «ВСК», ОАО «ЧСК».

Весной 2018г. в Амурской области площадь природных пожаров составила 80 тысяч гектаров, а к борьбе с огнем привлекли более 1 тысячи человек и 170 единиц техники. По словам Дмитрия Голоты, Директора Уральской дирекции САО ЭРГО, защита жизни и здоровья сотрудников специальных ведомств является важной частью миссии страховых компаний, поскольку эти люди совершают ежедневный подвиг, подвергая себя повышенной опасности ради безопасности наших граждан.