ERGO выплатила жителю Самары более 1,1 млн рублей в результате обнаружения онкологического заболевания

Компания ERGO выплатила 1 130 303 рублей 59-летнему жителю Самары, у которого во время ежегодного обследования обнаружили онкологическое заболевание. После проведения операции мужчине была присвоена I группа инвалидности. Пациенту предстоит длительное и дорогостоящее лечение.

Клиент был застрахован по программе «Коллективное страхование граждан от несчастных случаев и болезней», выплата произведена по риску: «Установление I группы инвалидности».

Самым эффективным методом профилактики онкологических заболеваний является регулярная диагностика. С 1 января 2018 года в России стартовала обновленная программа диспансеризации граждан, в которой особое внимание уделяется раннему обнаружению онкологических заболеваний. Президент РФ В. В. Путин в одном из своих недавних выступлений также выделил в качестве одной приоритетных задач для страны создание общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.