Произошел страховой случай

Если вы недовольны работой компании, оставьте обращение

ERGO Group продает бизнес ООО СК «ЭРГО Жизнь» в России компании «Росгосстрах»

ERGO Group AG объявила о том, что продает свой бизнес по страхованию жизни в России уникальной российской страховой компании «Росгосстрах», одному из лидеров рынка в сегменте имущественных видов страхования с почти 100-летней историей. Представители обеих компаний подписали договор о продаже. Как обычно для сделок этого типа, соглашение подлежит одобрению регулирующих органов. Стороны договорились не разглашать финансовые детали этой сделки.

На основании данного соглашения «Росгосстрах» становится владельцем ста процентов акций ООО «СК «ЭРГО Жизнь» и возьмет под контроль всю компанию, включая персонал, клиентский портфель и IT-системы. Смена собственника никак не повлияет на обязательства перед текущими клиентами ERGO.

«С Росгосстрахом мы нашли подходящего инвестора, который имеет впечатляющую, давнюю историю на российском страховом рынке», – подчеркнул Александр Анкель, главный операционный директор ERGO International AG. «Наш бизнес по страхованию жизни в России – идеальное решение для «Росгосстраха», прокладывающего путь в соответствии со своей новой бизнес-стратегией, чтобы вернуться на рынок страхования жизни. Для нас соглашение является еще одним логическим шагом для дальнейшего продвижения нашей стратегии оптимизации международного бизнеса».

«Основываясь на нашей Стратегии 2021, мы решили в начале этого года вернуться на рынок страхования жизни как можно быстрее», – сказал Николаус Фрей, генеральный директор «Росгосстраха». «Покупка компании ЭРГО Жизнь позволяет нам ускорить наше развитие и предоставить продукты для миллионов наших клиентов в России через банки Группы «Открытие» и через наши собственные каналы дистрибуции».

 

ERGO постоянно пересматривает свою международную бизнес-деятельность с точки зрения стратегической значимости, позиций и рыночной привлекательности. ERGO International может рассмотреть возможность продажи компаний, которые не отвечают этим требованиям сейчас или в обозримом будущем.